Рецепт слоек с яблоками

Все любят разную вкусную стряпню, но слойки с разной начинкой — особенно! А слойки с сочными яблоками осенью — просто совершенное лакомство! Тем более, что приготовить их очень быстро и просто.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками

Берем замороженное слоеное тесто (обычное покупное слоеное бездрожжевое — 4 листа, общим весом 1 кг.) и даем ему разморозиться. Режем листы на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров, получается на 16 слоек:

Пока тесто размораживается (еще до разрезания), приготовим яблоки. Их нужно помыть и мякоть порезать на кусочки не более 1Х1 см. Яблок примерно 400-500 грамм.

Посыпаем яблоки сахаром (около 100 грамм) и хорошо перемешаем:

Лепим сами круасаны (назовем их так из-за слоеного теста ;)). Тут как вам фантазия подсказывает, можете делать это в самых разных вариациях, например классика: растягивает тесто в прямоугольник, с одной стороны разрезаем ножом прорези, на другую половину кладем яблоки:

Яблоки можно посыпать корицей и ванилью. А можно и не посыпать. Закрываем конверт с начинкой и как у пирога обрабатываем края.
Можно слепить в виде косички. Для этого у квадратного куска теста по бокам делаем прорези по диагонали «ёлочкой», в центр кладем яблоки:
И «заплетаем косичку»:

Для румяной корочки взбейте яйцо и нанесите кисточкой на слойки. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. И получаем невероятно вкусные слойки с яблоками:

Слойки с яблоками

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните на свою стену в соцсетях.

Оставьте комментарий