Как приготовить сочное куриное филе на гриле?

Рецепт наивкуснейшей куриной грудки (филе), приготовленной на гриле или мангале. Сложность приготовления филе заключается в поиске баланса между хорошей прожаркой мяса и сочностью.

божественное куриное филе

По этому рецепту вы приготовите очень сочное и вкусное филе курицы. Для этого нужно замариновать мясо на время от 3 часов и до суток. Я мариновал мясо почти сутки и филе получилось ОЧЕНЬ сочное и вкусное.

Филе не нужно резать на кусочки. Чем крупнее оно будет, тем лучше. Возьмите мясо прямо в том размере и виде, в котором оно продается (в подложке). Или аккуратно сами отделите от костей, купленной грудки — два крупных куска.

Состав маринада очень простой:

  1. Майонез
  2. Соль
  3. Паприка
  4. Перец (или специи для шашлыка)

Вот и все. Майонеза не нужно очень много, достаточно количество, которое позволит обволакивать маринадом каждый кусок. Его нужно тщательно перемешать и даже помассировать мясо! 😉 Ни лука, ни чеснока я не добавляю, но можно попробовать добавить. У меня и без них мясо получается божественно вкусным. Хотя, конечно, вкус во многом также зависит от качества самого мяса.

Ждём несколько часов, лучше планируем приготовление на следующий день. Для приготовления я использую решетку и мангал.

филе на мангале

Разжигаем мангал, угли должны прогореть и иметь белый цвет. Жар углей не должен быть очень сильным. Нужно рассчитать, что приготовление филе должно быть не более 20-30 минут на среднем и даже слабом жаре. Жар углей можно отследить по тому, как меняется цвет мяса. Если после 2-3 минут вы видите почернение, т.е. мясо стало обгорать — срочно убавьте жар (перемещением в мангале или залив водой). И естественно, не допускайте открытого пламени — сразу его гасите или убирайте мясо подальше.

Я переворачиваю мясо очень часто — примерно раз за 2-3 минуты. Чтобы не было высыхания и обгорания филе. Мясо приготавливается равномерно. Через 20 минут оно подрумянится и должно быть готово.

Главное свойство такого рецепта — это именно сочность блюда. Надеюсь, что по этому рецепту вы приготовите очень сочное филе! Кушайте на здоровье с любыми соусами и гарнирами!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий