Никакой доширак, роллтон или обычная лапша не дадут тот самый изысканный, я бы сказал, божественный 😃 вкус куриного супа с домашней лапшой. Секрет, видимо, в самой лапше! Сегодня этот секрет бабушек (рецепт) раскрываем:
Ингредиенты:
— курица для бульона (пол-курицы или окорочка — не принципиально)
— морковка 1 шт.
— картофель 1 шт.
— мука 250 г. (стакан)
— яйцо
— паприка, соль
Приготовление:
1. Варим куриный бульон (в мультварке — режим варка или кастрюле) с добавленной очищенной морковкой.
2. Пока варится бульон, делаем крутое тесто: яйцо разбивается в кратер из муки, туда же вода и замешивается крутое тесто. В зависимости от влажности муки, можно руки смачивать водой при замесе. Тесто скатать в колобок и на полчаса на расстойку в холодильник
3. Раскатываем тесто на тонкие полоски. Сначала руками мнем лепешку, потом скалкой раскатываем в большой блин, делим его на части, раскатываем эти части еще тоньше и тоже делим на части. Периодически переворачиваем и подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке /столу. По итогу должно получаться тесто тонкое, чтобы было видно руку на просвет. Чем тоньше, тем вкуснее лапша. )
4. Полоски теста пересыпаем мукой и режем на мелкую лапшу. Раскидываем на поднос чтобы немного подсохла. Часть можно будет отправить в бульон, часть — на хранение.
5. Бульон процеживаем или во время варки убираем пену. Курицу вынимаем из бульона. Ставим бульон на огонь, после кипения закидываем порезанный на кубики картофель, соль по вкусу и варим 15 минут. Добавляем лапшу, порезанную мелко морковку (которая варилась с курицей, можно не всю, можно вообще не добавлять), немного сладкой паприки и через 3-5 минут суп готов.
Разливаем в тарелки, подавать можно с зеленью (петрушка/укроп/зеленый лук). Можно поперчить по вкусу. Курицу режем, подсаливаем и добавляем в тарелки или подаем отдельно. Вкус — бомба!
Приятного аппетита!