Этим рецептом со мной поделился один мой приятель. Рецепт простой, несмотря на большое количество ингредиентов. Основой этого вкуснейшего супа является плавленый сыр и грибы. Если правильно его приготовить(испортить его достаточно трудно), то ваши близкие будут просить приготовить его постоянно ;).
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-652.jpg)
Ингредиенты (в расчете на 3-4 литра супа):
- грибы (лучше шампиньоны, но можно любые на ваш вкус, чем более выраженный грибной вкус, тем лучше) — 150-250 г.
- сыр плавленый (желательно приготовленный из натурального сырья, не заменитель сыра, хотя и из сырного продукта получится неплохо) — 250 г.
- морковь (2 средних)
- лук — 1 шт. средняя
- колбаса копченая — 100 — 200 г.
- картофель
- макароны 100-200 г
- кетчуп или томатная паста — 2 ст. ложки
- соль и специи (перец горошек, перец молотый, лавровый лист, базилик)
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой — 3-4 литра, предварительно моем грибы:
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-778.jpg)
Режем грибы на кусочки примерно 3Х3 см и бросаем в воду
Пока вода с грибами нагревается до кипения (после кипения, убавьте огонь), режем лук и морковь мелко (4Х4 мм).
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-625.jpg)
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-715.jpg)
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-684.jpg)
Добавьте в сковородку пару столовых ложек кетчупа или одну ложку томатной пасты, перемешайте в течение 3 минут.
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-462.jpg)
К этому моменту грибы уже должны кипеть. Добавьте обжарку в кастрюлю. Желательно все содержимое сковороды — можно подлить бульон, чтобы полностью смыть обжарку и масло в суп.
Режем картофель кубиками:
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-746.jpg)
И добавляем. Следом режем колбасу (копченую, сервелат) соломкой, длиной 2-3 см — то, что на фото будет порезано пополам:
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-563.jpg)
И добавляем в бульон. Добавляем сыр (целый лоток 250 г.) порциями столовой ложкой.
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-885.jpg)
Мешаем, чтобы ускорить растворение сыра. Следом добавляем два три жменя макарон (любых небольшого размера)
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-531.jpg)
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/10/izobrazhenie_viber_2021-10-13_17-55-59-852.jpg)
Возможно фото выглядит не особо аппетитно, но поверьте это один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали. Ваши домашние будут постоянно просить приготовить снова этот суп! 😉 Приятного аппетита!