Праздничный рулет из куриной грудки с начинкой — вкусно и просто



Рулет из куриной грудки с грибами и сыром получается потрясающе вкусным и отлично смотрится. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Рулет прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится каждому, кто его попробует. Такой рулет просто находка для любой хозяйки-ведь готовится он из простых продуктов, а получается просто волшебно вкусным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм тертого сыра
  • 200 грамм бекона (полосками)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • соль
  • желток

Начинаем приготовление

  • Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный лук.
  • На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, солим их, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
  • В глубокую миску кладем паприку, добавляем к ней молотый чеснок и соль. Все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Туда же кладем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Отбиваем куриное филе с двух сторон.
  • Берем пищевую пленку и расстилаем на рабочей поверхности.
  • Затем обваливаем куриное филе в подготовленном маринаде и выкладываем на пленку таким образом, чтобы они сформировали прямоугольник. Присыпаем их сверху половиной подготовленного сыра, а затем выкладываем начинку из грибов. Потом присыпаем ее оставшимся сыром.
  • С помощью пленки сворачиваем мясо с начинкой в рулет. После этого пленку слегка подкручиваем с концов так, чтобы рулет уплотнился.
  • Снова расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласт из подготовленного бекона. Выкладываем его в два ряда по 8 кусочков в каждом. В центр беконового прямоугольника кладем рулет и аккуратно снимаем с него пленку. Затем, с помощью пленки, оборачиваем рулет в бекон сначала с одной стороны, а потом с другой.
  • Готовый рулет перекладываем в форму, промазанную растительным маслом, и аккуратно удаляем пленку.
  • Рулет сверху смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  • Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также превосходную итальянскую поркетту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Источник

Добавить комментарий

Подробнее в Кулинария
20 невероятных тортов от самого красивого кондитера из Калининграда

Елена Гнут не просто кондитер, а настоящий художник. Эта хрупкая девушка создает невероятной точности торты, которые буквально жалко разрезать. Но...

Закрыть