СУШИ-ТОРТ Для тех, кто не хочет заморачиваться с катанием традиционных роллов.
В форму для торта укладываем первый слой из риса, перемешанного с капустой нори. Рис нужен круглозерный, в магазинах сейчас есть прямо варианты с надписями «для японской кухни» или «для суши».
Нори для удобства я порезал ножницами на мелкие лепестки.
Рис варится 15 минут на среднем огне под крышкой, и сразу же заправляется уксусом, в котором разведены соль и сахар. На 500 грамм риса нужно 50 мл уксуса, 2 чайных ложки сахара и 0,5 ложки соли. По крайней мере так написано было на упаковке с рисом.
Затем идёт слой сливочного сыра, их много сейчас разных в магазинах. Потом огурец или авокадо.
Опять рис, сливочный сыр и сверху рыба. У меня пополам угорь и лосось.
Сверху можно посыпать кунжутом. Торт готов. Приятного аппетита!
По количеству ингредиентов у меня на большой торт ушло:
Рис — 500 грамм
Рисовый уксус — 50 мл
Нори — 4-5 листов
Угорь — 400 грамм
Лосось — 400 грамм
Огурцы — 2 средних, тоже около 400 грамм
Сыр сливочный — 400 грамм
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1314296212268545&id=100010645356239