![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/01/137662475_1314295895601910_6208199025867899892_n.jpg)
СУШИ-ТОРТ Для тех, кто не хочет заморачиваться с катанием традиционных роллов.
В форму для торта укладываем первый слой из риса, перемешанного с капустой нори. Рис нужен круглозерный, в магазинах сейчас есть прямо варианты с надписями «для японской кухни» или «для суши».
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/01/137210442_1314296075601892_5130191379701644500_n.jpg)
Нори для удобства я порезал ножницами на мелкие лепестки.
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/01/137090047_1314296138935219_3641549273025468629_n.jpg)
Рис варится 15 минут на среднем огне под крышкой, и сразу же заправляется уксусом, в котором разведены соль и сахар. На 500 грамм риса нужно 50 мл уксуса, 2 чайных ложки сахара и 0,5 ложки соли. По крайней мере так написано было на упаковке с рисом.
Затем идёт слой сливочного сыра, их много сейчас разных в магазинах. Потом огурец или авокадо.
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/01/137245566_1314296028935230_8205546983672128928_n.jpg)
Опять рис, сливочный сыр и сверху рыба. У меня пополам угорь и лосось.
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/01/137500651_1314296132268553_6306925874389883117_n.jpg)
Сверху можно посыпать кунжутом. Торт готов. Приятного аппетита!
![](https://voteto.ru/wp-content/uploads/2021/01/137211492_1314295948935238_2141928900753004013_n.jpg)
По количеству ингредиентов у меня на большой торт ушло:
Рис — 500 грамм
Рисовый уксус — 50 мл
Нори — 4-5 листов
Угорь — 400 грамм
Лосось — 400 грамм
Огурцы — 2 средних, тоже около 400 грамм
Сыр сливочный — 400 грамм
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1314296212268545&id=100010645356239