Салат из авокадо – прекрасная вечерняя трапеза. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта. Во-первых, регулярное употребление этого плода улучшает не только здоровье, но и внешность. Во-вторых, авокадо повышает мужскую потенцию. Спелый авокадо имеет мягкую, очень приятную на вкус кремово-маслянистую мякоть. Этот фрукт можно добавлять в супы, вторые блюда. Делать с авокадо бутерброды, канапе, салаты и другие закуски.
Однако, авокадо лучше употреблять в свежем виде, так как во время термической обработки фрукт теряет часть витаминов. Вот почему мы остановили сегодня свой выбор на рецептах салатов.
Салат из авокадо и тунцом
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Свежая кукуруза – 1 банка
- Тунец в масле консервированный – 1 банка
- Майонез ( по желанию)
- Зелень для украшения
Приготовление:
Очистить авокадо, достать косточки и нарезать его на мелкие кубики. Вилкой размять тунец. Добавить кукурузу и заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью.
Салат из авокадо с маслинами и кукурузой
Ингредиенты:
- Консервированная или замороженная кукуруза – 250 г
- Маслины (без косточек) – 75 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Два зубчика чеснока
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Сок 1 лимона или 3 столовых ложки винного уксуса
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Авокадо – 2 шт.
Приготовление:
Кукурузу разморозить. Маслины нарезать поперек. Перец и луковицу мелко нарезать. Измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.
Cалат из авокадо и креветками
Ингредиенты:
- Креветки отварные – 300-400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Средние огурцы – 2-3 шт.
- Маленькие тарталетки из песочного теста – 1 упаковка
Приготовление:
Огурцы и авокадо очистить и натереть на крупной терке. Затем все, что получилось заправить майонезом и перемешать. Очистить и отварить креветки. Салат выложить в салатницу и украсит сверху креветкой. Этот салат обычно готовят за полчаса перед подачей на стол.
Салат из авокадо и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 шт.
- Сельдерей – 200 г
- Огурцов – 200г
- Крабовых палочек – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам и удалить из него косточки. Ложкой извлечь мякоть. Нарезать соломкой крабовые палочки, сельдерей и огурцы и перемешать с мякотью авокадо. Потом добавить чеснок, выдавить лимон и заправить салат майонезом. Приготовленный салат разложить в чашечки из кожуры авокадо.
Греческий салат с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица – 2 шт.
- Пучок салатной зелени – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Фета (брынза) – 100 г
- Сладкий красный перец – 2 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.