Панна котта с вишней



Панна котта — популярный итальянский десерт, который не стесняются подавать в лучших ресторанах мира.

Но теперь вам не придётся раскошеливаться на дорогие заведения, потому что мы выяснили, как приготовить настоящую вишнёвую панна котту в домашних условиях! Главное — соблюдать пропорции, и всё получится!

Вам понадобятся:

  • 150 г вишни;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды.

1. Этап
Вишню нужно предварительно разморозить, косточки удалить.

2. Этап
Желатин залейте холодной водой 50 мл и оставьте набухать.

3. Этап
Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и поставьте на огонь до растворения сахара, только очень важно смесь не должна закипеть. Добавьте половину желатина, вторую половину мы оставим для вишни.

4. Этап
Молочную смесь охладите, разлейте по креманкам, в каждую добавьте по несколько вишенек и поставьте в холодильник до полного застывания. В вишню влейте оставшуюся воду (100 мл), доведите до кипения и добавьте желатин. Мешайте до полного растворения желатина и охладите.

5. Этап
Влейте вишневое желе за застывший слой сливок и снова поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

Панна котта с вишней нежнейший десерт который берет свое начало в Италии, готовить его очень просто, он вкусный и приятный. Такая сладость отлично подойдет для завершения любого праздничного стола или как десерт для романтического ужина. Вместо вишни можете использовать любые другие ягоды. Сливки обязательно берите жирные, молоко может иметь любую жирность, по желанию можете добавить в панна котту немного ванилина чтобы сделать десерт более ароматным.

Теперь можете угощать гостей и домашних вкуснейшим десертом! И не забудьте поделиться этим рецептом с подругами!

Источник

Добавить комментарий