Семья и здоровье

«Любимая семейка» — история жесть!

Была у меня жена. Хотя в начале этой истории она ещё таковой не являлась. Прожили мы 5 лет, завели ребёнка, но пока я не спешил узаконить отношения. Дело в том, что в начале моей семейной жизни я зарабатывал не так много, чтобы закатить пышную свадьбу, да и главным приоритетом считал расширение жилплощади, покупку нового автомобиля, одеть-обуть семью. Сперва родственники сверлили мозг, мол, займите, возьмите кредит, но свадьба должна быть, потом видя мой пофигизм успокоились.

Но эта история не про мою свадьбу. На неё я всё-таки заработал, женился…и развёлся. В этот момент я впервые стал врагом семьи.

Ещё за долго до нашего развода замуж захотела Таня — младшая сестра моей бывшей супруги. Стоит отметить, что семья у них довольно бедная. Отца нет, мама вся в кредитах, да и жених был обычным работягой с зарплатой 15-20тыс в месяц. Но Таняяяя…
Таня была девочкой с обложки кукольного журнала. Спортсменка, танцовщица, отличница. Она работала учителем младших классов и мечтала о красивой жизни. Красивая жизнь воплощалась путём кредитов, оформленных на маму. Новые телефоны, ноутбуки, планшеты, шубы, украшения, брендовые шмотки. Мама во всём потакала любимой дочурке. Стоит ли говорить, что Таня даже и не думала платить по этим кредитам и за всё платила мама. Когда у мамы (она же моя тёща) денег не было, то мама плакалась своей старшей дочке (моей жене) на свои финансовые проблемы, которая в свою очередь умоляла меня помочь маме раз за разом.

К тому времени я стал хорошо зарабатывать. Расширил жил площадь, приобрёл новый автомобиль, стал посещать с семьёй другие страны. И конечно ко мне на шею сразу полезли все, кто только мог там уместиться. Маме на кредит, Тане на новый телефон, который у неё каждые 3 месяца ломался, Олегу (жениху Тани) на ремонт его стареньких жигулей… «Ну это же наша семья», слышал я раз за разом. «Семье надо помогать». Для меня это не было накладно, но градус возмущения рос раз за разом и ссоры в нашей семье становились обыденным.

Ладно, что-то я отдалился от темы. И вот Таня с Олегом решили закатить пышную свадьбу. Да такую, чтоб гремело на весь город! С лимузинами, фейерверками, выездной церемонией и т.д. Родители Олега оказались адекватными людьми и сразу отказались влезать в долги ради закидонов пришибленной невестки. Таня с Олегом пошли прямиком к маме…и мама естественно согласилась взять кредит (как позже выяснилось 3 кредита) ради главного дня в жизни любимой дочурки.

И вот на финальном этапе подготовки к свадьбе вдруг молодожёны поняли, что слишком круто они замахнулись и денег не хватает. Слишком дорогими вышли платья (да да, они сами покупали их для подружек невесты!!!!), выездная церемония, украшения и т.д. Сперва урезали количество еды, потом цветов, потом количество арендованных мерседесов…

И вот настал момент, когда Таня и Олег стали приглашать гостей и пришли к нам: Т-Таня, О-Олег, Ж-моя жена и я

Т-Мы хотим что бы подарок был деньгами. Мы всех просим так
Я и Ж – ну ок, мы собственно так и собирались
О – И приезжайте на машинах
Т – Да, а то у нас кортеж свадебный маленький получается
Я – В смысле на машинах? Я на одной, Жена с ребёнком на другой?
О – Ну да, так свадьба будет солиднее выглядеть, да и некоторых гостей надо будет возить.
Я – (сразу понял что это бред какой-то) Ребята, сорри но вторая машина в ремонте.
Т – Как в ремонте? Мы рассчитывали на неё. Вы нас подводите!!!
Ж – Тань нам даже если и починят машину – это будет неудобно.
Т – Ничего не знаю. Машина должна быть! Дальше, я хочу чтоб вы взяли свой фотоаппарат. У нас фотографа отдельно не будет – будет тамада с фотоаппаратом, но боюсь она не успеет и нас и гостей фотографировать, так что вы должны нас фотографировать.
Ж – А когда нам праздновать вашу свадьбу?
Т – Вот и отпразднуете.

Дальше я только молчал и думал лишь о том, как бы соскочить с этой свадьбы. Но соскочить не удалось. Семья же мать её за ногу.

Не буду описывать это феерическое торжество. Самое интересное началось после. Таня обвинила меня во всех грехах. Я и мало фотографировал и машину не взял и мало веселился и торт не покупал и вообще жлоб мог бы подарить хотябы 30 тысяч, я же зарабатываю много (подарили мы 10 и то после долгих споров). Я забил на это всё, но самый апофеоз настал ровно спустя месяц после свадьбы. Аккурат к первому или второму платежу по кредитам за эту вакханалию. К маме пожаловали коллекторы. Таня с Олегом все подаренные деньги благополучно спустили и ни копейки не дали маме для погашения кредита.

И вы конечно понимаете, что вся эта чёртова семейка ломанулась ко мне. Спаси, помоги, денег у нас нет, мы мало зарабатываем, Таня ждёт ребёнка, а маму надо спасать. Сказать что я охуел – это ничего не сказать. Я просто пол часа молча смотрел на них, а они на меня. Я хотел уебать Олегу, я хотел сжечь Таню, отправить в сумасшедший дом тёщу и свою жену. У меня просто не было слов, чтоб описать тот пиздец, который происходил в моей мать её любимой семейке.

Я отказал, сославшись на финансовые трудности и тогда они решили зайти через мою маму. Мама моя очень чувствительный и сердобольный человек. Бабушка божий одуванчик можно сказать. Готова близким отдать всё что у неё есть. И вот она стала помогать платить кредиты за свадьбу, а заодно и за все Танины закидоны до её замужества. Я когда узнал – чуть в больницу не загремел. Сердце подвело. Мне было обидно, что мама отдаёт им всю пенсию и часть денег, что я давал маме и сама при этом во многом себе отказывает. Мне ничего не оставалось, как самому начать гасить кредит. Я мог и разом его закрыть, но что-то меня остановило. Я стал платить по нему ежемесячно. Месяц, два, три…а потом любезный сбербанк предложил мне автоплатёж на эту сумму и я даже подзабыл о нём.

Спустя три месяца мы развелись с моей женой. По разводу она смогла получить только машину, ибо остальное имущество я оформил на своих родителей. И то это не её машина была, а старая нива, на которой я ездил на рыбалку. Тут, как я уже писал стал врагом семьи в первый раз.

Тут же я и отключил тот самый автоплатёж. Пол года я ничего не слышал о моей любимой семейке. Я познакомился с новой девушкой, завёл романтичные отношения и уж было собирался жениться, как вдруг мне позвонила Таня:

Т – Привет, Ты что, больше не платишь по кредиту?
Я – По какому кредиту?
Т – По маминому! Ты знаешь, что её коллекторы достали? Они заварили ей дверь, а теперь звонят нам и пугают сжечь всех. Ты знаешь какой там долг за пол года? Это всё из за тебя! Нам теперь страшно жить! Как ты посмел вообще? Вот что нам теперь делать?

Я выдержал паузу и произнёс то, о чём мечтал последние несколько лет:

Продолжение на странице 2 (нажмите ниже)

Читайте также:
Подробнее в Семья и здоровье
Прощай измену и еще 5 советов о браке 50-х, которые сейчас кажутся странными

Еще 60 лет назад быть хорошей женой означало целиком и полностью угождать мужчине. А советы, которые давали специалисты по семейной...

Закрыть