Юмор

Армейский юмор

приколы армии

Историю рассказала моя знакомая. Еще в советские годы ее дядя служил в ракетных частях. Короче, полигон в пустыне. Барханы. И запускают в тренировочных целях ракету. А она неудачно выстрелилась и воткнулась в бархан. И заглохла там.
Начальство почесало репу — и послало КАМАЗ выдернуть ракету из бархана. КАМАЗ подъехал, прицепил трос, дернул…
Ракета выдернулась из бархана, двигатель включился — и она ПОШЛА, КАМАЗ как игрушечный автомобильчик полетел за ней. В жизни, — говорил ее дядька, — я не видел, чтобы из КАМАЗа с такой бешеной скоростью вылетал водитель… он был не дурак и не стал ждать, чем дело кончится…

В продолжение темы баек об армии. Было это на военных сборах.
После отбоя прошло минут 20. В казарму заходят два громко разговаривающих тела. Подпол и майор, как оказалось, в хорошем настроении и навеселе. Подходят к курсанту и начинают друг с другом и с ним говорить. Один из них взялся травить байки про армию и ПВО. После очередного Громкого рассказа состоялся примерно такой разговор.
— Ну что ты так громко-то, перебудишь всех.
— Да ладно тебе, ты думаешь, они спят?
— Конечно спят. Смотри.. Товарищи курсанты, вы спите?!
Мы, хором, сдерживая смех:
— ТАК ТОЧНО!
— Вот видишь, спят. А ты орёшь тут.

 

80-е годы. Дальний восток. Гарнизон у границы с Китаем. Командир проводит занятие в Ленинской комнате. Нужна тетрадь. Командир: «Дневальный!!!». Топот ног. «Дневальный рядовой Мамедов». «Мамедов, идешь в каптерку, берешь на столе белую тетрадь, приносишь сюда». Топот ног удаляется, потом приближается, но неуверенно. Заглядывает в ленкомнату: «Товарищ капитан, белий – это голюбой?». Занавес, бойцы лежат на полу, занятия нет.

 

Был в нашей роте старшина, сказать про него г@ндон-это ничего не сказать. И вот перед дембелем, в качестве аккорда он сделал нам предложение, от которого мы, по понятным причинам, не могли отказаться(поехать домой последними). Предложение сводилось к тому, что бы вскопать его огород, он жил в частном доме, и посадить картошку. Был среди нас один хохол, сам из деревни. Он то нам-городским и подсказал, что нужно сделать. Короче, два дня мы коллекционировали пустые консервные банки. После чего, вскопали его огород и картошку посадили в этих банках. Уже дома переписывались с сослуживцами помоложе, они писали, что картофельная ботва перла на удивление очень высоко, старшина потирал руки в предчувствии небывалого урожая. А когда он выкопал вместо картошки консервные банки в его речи приличными были только предлоги. Сослуживцы писали, что офицеры части дали ему кликуху «старшина картофель».

 

Было это в 80-е на стрельбище, куда мы поехали от военной кафедры в институте пострелять из АК-47. У одного из студентов (типичного «ботаника», как сейчас говорят) произошла осечка. И он не долго думая поворачивает автомат в сторону руководителя стрельб и говорит: «Товарищ майор, у меня автомат не работает», продолжая при этом быстро НАЖИМАТЬ на спусковой крючок. Майор хоть и был разленившимся институтским «прохвесором» — военные навыки вспомнил мгновенно и мысленную команду «Ложись! » самому себе выполнил с такой скоростью, что даже цирковые акробаты могли бы позавидовать. Подробные объяснения ботанику, кто он таков, куда ему следует вставить этот автомат, что потом необходимо с ним сделать, а заодно и с его матерью и всеми прочими его родственниками были потом. Но это уже совсем другая история.

 

Когда я служил в доблестной российской армии, в прославленных десантных войсках, у нас в батальоне была специальная строевая «залётная» песня.
Когда в батальоне какая-нибудь рота «залетала» (в смысле, кто-нибудь из роты провинился), то эта рота в полном составе при прохождении по плацу (при этом на на тебя смотрит весь полк) должна была исполнять эту песню.
Как сейчас стоит перед глазами картина: идут строем 70 бравых здоровенных десантников и горланят:
— Ааблакааа!.. Белокрылые лошааадки!..

 

Друг пришел из армии, рассказывал. Третий день как распределили. Сидят курят в беседке, что возле казармы. Тут у одного бойца телефон звонит.
— О, мам, привет! Нет, мам, я не могу погулять с Реем. Почему… Потому что я в армии, мам!

 

В танковых войсках служил. Наводчиком. Так вот, были боевые стрельбы, мишень на расстоянии 1 км. Кто с первого раза в мишень не попадал, тот брал 30-киллограмовый снаряд в руки, бежал с ним до мишени, хуячил мишень пока она не упадет, и возвращался со снарядом на горбу обратно. Иногда заставляли это делать ползком. Суровая служба 🙂

Понравилась статья?
Поделитеcь с друзьями в соцсетях:

Читайте также:
Подробнее в Юмор
Медицина vs тупость. Рассказы врачей

1. «Я никогда не заведу ребенка, в больницах их больше никто не моет». Ей 30. 2. У меня однажды была...

Закрыть