13 ароматных и полезных видов чая

чай

Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.

Читать далее

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Жареные-шашлыки

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Читать далее

Как приготовить домашний кетчуп

домашний кетчуп

Кетчуп – это универсальный продукт, который сочетается со многими блюдами, а особенно хорош к шашлыкам. Найдется не много людей, которые не любят употреблять в пищу этот продукт. Но особенно вкусным является домашний кетчуп.

Читать далее

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

котлеты

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Читать далее

10 самых вкусных блюд итальянской кухни

1

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.

Читать далее

Мясной кекс

keks-myasnoy

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Читать далее

Исключительно вкусные котлеты

котлета

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

Читать далее

Гриль-локомотив

grill1

Оказывается в Рязани, есть такие мастера, которые способны творить уникальные и неповторимые кованые изделия. Одной из последних их работ, является необычный гриль-барбекю, который выполнен в стиле стимпанк, напоминающий настоящий локомотив.

Читать далее

12 секретов идеальных блинов

блины

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

Читать далее

ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Молочные продукты

1. Молочные продукты. Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты , кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

Читать далее

Греческий салат

Греческий салат
Греческий салат

Согласно википедии Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Особенностью приготовления греческого салата является то, что ингредиенты не измельчаются, а нарезаются крупно. Известно, что греки перемешивают салат только уже в процессе употребления.

Рецепт салата прост:

Читать далее