10 интересных фактов о сериале «Кухня»

Сериал «Кухня» имеет высокую популярность, его повторный показ воспринимается зрителями как праздник. Сериал имеет высокий рейтинг и выход каждого нового сезона увлекает еще больше. Но к сожалению, несмотря на высокие рейтинги, сериал «Кухня» закрыли — сейчас идет последний 6 сезон. Интересно узнать кухню производства сериала «Кухня» 😉 1. «Кухня» – самый дорогой из отечественных ситкомов. … Читать далее

15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

poleznye-sochetaniya-produktov

Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными. Или недоусвоенными. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа. Это возможно, и это нетрудно.

Читать далее

Классический рецепт шашлыка

Есть множество рецептов приготовления шашлыка: маринад с помидорами, в кефире, в минералке, с айраном, в майонезе и наверное еще с десяток разных рецептов. Однако, самый простой, быстрый с вкусным результатом — классический. 😉 Рецепт далее. Кто-то утверждает, что уксус портит мясо, сушит его, убивает вкус. Так вот, это неправда.  Все зависит от того кто и … Читать далее

Драники с грибным соусом

Своеобразный видео-рецепт драников от видеоблогера DenvasTV. Денис временно живет в Китае и делает очень интересные видео об этой стране и не только. Смотрите другие видео на его канале:  http://www.youtube.com/channel/UCF_62HNtafqVsM32Atj-F6g

Читать далее

18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного … Читать далее

Котлетные хитрости

котлеты
Мы уже писали о рецептах вкусных котлет, но есть общие правила, которые помогут приготовить нежнейшие, вкуснейшие котлетки! 😉
Хитрость № 1 — Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 — Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны. Очень густой.

Читать далее

Интересные факты о сгущенке

блины со сгущенкой

По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Однако, это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден, взяв за основу идею француза, создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.

Читать далее

Блины со звериным оскалом: как это делается

Блины со звериным оскалом: как это делается
Мы уже рассказывали о искусстве рисования по кофейной пенке и разнообразных “картинах в тарелке”. Теперь художники добрались и до блинов:

Читать далее

Алкоголь из пакетика

Алкоголь из пакетика
Мы ни в коем случае не рекламируем алкоголь! Этот пакетик содержит в себе порошок, который мы называем алкоголем. Да, тот самый, который вы найдете в водке. Просто добавьте воды.

Читать далее

Самое диетическое печенье

Самое диетическое печенье. Творог 150 гр., овсяные хлопья
Творог 150 гр., овсяные хлопья 120 гр., банан 1 шт., изюм (или другие сухофрукты) маленькая горсточка.
Печенье получается мягким. Количество готовых печенюшек зависит от их размера.

Читать далее

Чем удивляют в лучшем ресторане мира

Чем удивляют в лучшем ресторане мира
Известный ресторан скандинавской кухни «Нома» в Копенгагене в который раз был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant».

Читать далее