Классический рецепт шашлыка

Есть множество рецептов приготовления шашлыка: маринад с помидорами, в кефире, в минералке, с айраном, в майонезе и наверное еще с десяток разных рецептов. Однако, самый простой, быстрый с вкусным результатом — классический. 😉 Рецепт далее. Кто-то утверждает, что уксус портит мясо, сушит его, убивает вкус. Так вот, это неправда.  Все зависит от того кто и … Читать далее

Драники с грибным соусом

Своеобразный видео-рецепт драников от видеоблогера DenvasTV. Денис временно живет в Китае и делает очень интересные видео об этой стране и не только. Смотрите другие видео на его канале:  http://www.youtube.com/channel/UCF_62HNtafqVsM32Atj-F6g

Читать далее

18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного … Читать далее

Котлетные хитрости

котлеты
Мы уже писали о рецептах вкусных котлет, но есть общие правила, которые помогут приготовить нежнейшие, вкуснейшие котлетки! 😉
Хитрость № 1 — Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 — Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны. Очень густой.

Читать далее

Интересные факты о сгущенке

блины со сгущенкой

По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Однако, это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден, взяв за основу идею француза, создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.

Читать далее

Блины со звериным оскалом: как это делается

Блины со звериным оскалом: как это делается
Мы уже рассказывали о искусстве рисования по кофейной пенке и разнообразных “картинах в тарелке”. Теперь художники добрались и до блинов:

Читать далее

Алкоголь из пакетика

Алкоголь из пакетика
Мы ни в коем случае не рекламируем алкоголь! Этот пакетик содержит в себе порошок, который мы называем алкоголем. Да, тот самый, который вы найдете в водке. Просто добавьте воды.

Читать далее

Самое диетическое печенье

Самое диетическое печенье. Творог 150 гр., овсяные хлопья
Творог 150 гр., овсяные хлопья 120 гр., банан 1 шт., изюм (или другие сухофрукты) маленькая горсточка.
Печенье получается мягким. Количество готовых печенюшек зависит от их размера.

Читать далее

Чем удивляют в лучшем ресторане мира

Чем удивляют в лучшем ресторане мира
Известный ресторан скандинавской кухни «Нома» в Копенгагене в который раз был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant».

Читать далее

Самые дорогие рестораны мира

Рестораны, которые вошли в этот рейтинг, знамениты не только изысканной и исключительной кухней, но и головокружительными ценами.

В восьмёрку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира входят:

8. Ресторан «Ален Дюкасс» в «Дорчестере», Лондон

Самые дорогие рестораны мира

Этот ресторан французской кухни, которым руководит шеф-повар Джоселин Геральд, получил три звезды рейтинга «Мишлен».

Читать далее