Женщины, контролирующие мужчин, сами рубят сук, на котором сидят

Тема хорошо зашла. А мои мысли продолжаются. Поэтому….

Мальчики или воспитание сыновей

Когда мои девочки росли, среди моих подруг только у одной были дочери, у всех остальных сыновьях. И то, как подруги растили сыновей, вводило меня в шок. Поначалу я думала, что встречаясь и играя вместе, это может потом вылиться во что-то большее.

Но наблюдая, как они росли и воспитывались, я терялась. А если все мамы так воспитывают сыновей, то за кого выходить замуж моим дочерям?

У моих дочек было много свободы. Я стремилась передать им основные жизненные ценности, но в остальном у них была возможность жить так, как им хочется. Бывало, что они делали что-то, что меня напрягало очень сильно. Но я все равно старалась давать им максимальную свободу. При этом внутри настраивая себя на то, что может произойти, что угодно. Я была готова к любым исходам. В общем-то понимая, что вероятность возникновения проблем невелика, а опыт им очень нужен. Чем раньше они его получат, тем безопаснее он обойдётся. По итогу понимаю, что все делала правильно.

Сначала просто учила осторожности. Например, горячий чайник на столе. К нему тянется детская ручка. Говорю «горячо, больно». Не слушает. Ок, беру ручку ребёнка и аккуратно даю потрогать пальчиком чайник. Ааааа! Горячо? Да!Так же с иголками.

После таких упражнений ребёнок уже верит, когда говоришь ему «опасно». Потихоньку учились быть свободными и осторожными.

Сейчас девчата сами уже получили высшее образование. Успели себя в жизни реализовать в интересных направлениях. Есть, конечно, и сложности, но это есть и будет в любом возрасте. Вся наша жизнь — это опыт.

А вот что касается парней, то тут все очень печально.

Я успела заметить, что все мамы относятся к дочкам более спокойно, чем к сыновьям. К сыновьям у них какая-то нездоровая любовь.

Есть у меня предположение, что причина в генетической памяти. Много поколений у нас выкашивались мужчины. Страх потерять сына у матерей записан на подкорке. Потому и любовь к ним такая.

А теперь примеры.-Праздник — день рождения мальчика. Поздравления. Мама мальчика встаёт и произносит речь. «…Пусть девочки выстраиваются в очередь за тобой…». Я прифигела. Чтоб мои дочки выстраивались в очередь за кем-то? Да идите вы лесом.-Мальчик очень рано увлёкся плейстейшен. Маму это волнует? Неа. Главное — не мешает. Ее предупреждали. Когда подошло время учиться, стало понятно, что он отстаёт в развитии, его просто отправили в соответствующую школу. -Ещё один. Тут вообще полный трэш. Полный контроль над ребёнком. Для меня такое было неприемлемо. В итоге неуверенность и нервозность. И подросший пацан старался как можно меньше находиться дома. -Мальчик постарше. Не может закончить школу. Мама устраивает его в училище. По окончании училища она устраивает его на работу. Вот реально, сама договаривается, сама идёт с ним в отдел кадров. А он упорно сопротивляется всему этому — пропускает сначала учебу, потом работу. Его увольняют, она устраивает на другую.-Тоже уже большой мальчик. Просит у мамы денег. Она даёт. Просит ещё — даёт. Потом он начинает брать кредиты. Она их закрывает. Я ее предупреждаю, что это рано или поздно плохо кончится. В один прекрасный момент она не может дать ему денег и он угрожает ей групповым изнасилованием.-У соседки — совсем уже большой «мальчик». Ближе к моему возрасту. Они решили, что я подходящая кандидатура в невестки. Приходят женихаться. При этом его мама мне сообщает с гордостью, что ему удалось спрятаться от алиментов. Что?! И это говорят мне, кто годами не может получить алименты с мужа.-Ещё одна мама со своей слепой материнской любовью. Создала бизнес и передает его сыну. Я ей при случае сказала, что не надо бы это делать, парень неадекватен, эгоистичен и бизнес порушит. Мама в ответ «но ведь это мой сыночек».

Только одна подруга воспитывала сына достойно. Но у неё были проблемы со здоровьем, и пацан был вынужден рано стать опорой семьи. А подруга рано умерла и пацан ушёл под покровительство других родственников.

А уж про ситуации не среди друзей…Мы с Ариной часто после ее занятий заходили в кафетерий рядом. И почти каждый раз наблюдали схожую картину с разными мамочками и сыновьями разного возраста. Отпрыск садится за стол, мама идёт покупать еду и несёт ее сынуле. Потом за ним убирает.

У меня Арина сама всегда уносила разносы за мной и за собой (покупали мы вместе). И она обратила мое внимание на вот это все.

Или идём по улице. Впереди дама с мужчиной, она им грубо командует. А мне стыдно.

В предыдущем посте про мужчин …Дама против того, чтоб мужчина поступал по-мужски. Почему? Во-первых, ему же страшно, а ей его жалко (вспомним про воспитание сыновей). Во-вторых, она не хочет, чтобы он рисковал.

Рядом с таким мужчиной, женщине самой плохо. Она не чувствует себя женщиной и не получает тех чувств, которые она должна получать рядом с мужчиной, обладающим мужскими качествами. Женщина ощущает себя беззащитной. Для женщины это очень тяжёлая ноша. Она быстро стареет, изнашивается. Может поэтому вокруг так много уставших от жизни старушек.

Т.е. по сути мы говорим о психологической кастрации мужчины. Я не знаю, точно ли так, но есть у меня предположение, что в мире все со всем взаимосвязано. И мужчина, который психологически кастрирован, т.е. не выполняет мужские функции добытчика и защитника (а это решительность и ответственность), он быстро становится импотентом. Теряет вкус и интерес к жизни и рано умирает. Ну, ещё это пресловутое пьянство.

Т.е. женщины контролирующие мужчин, сами рубят сук, на котором сидят.

К этому фото в своё время ребята написали эпиграмму:-Ты где шатался, где, скажи, шатался?

И глядя на неё Альберт притих.-Ты извини, немного задержался, мы мамонта делили на троих.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10225691041366507&id=1344095538

Понравилась статья? Поделитесть с друзьями:

Оставьте комментарий