Из чего готовят еду Китайцы? Один маленький факт, приводящий в ужас. По сообщению Lenta.Ru в Китае развит подпольный рынок жира для жарки, который собирают…. в канализации!
«В Китае за канализационным жиром охотятся по другой причине. Некоторые китайские ресторанчики тайно от покупателей готовят на нем еду. Это привело к появлению своего рода современных тошеров. Они добывают отложения из труб и канализационных коллекторов, а потом отвозят их на подпольные фабрики. Там жир и масло фильтруют, кипятят, очищают, упаковывают и перепродают нечистоплотным поварам.
Считается, что в Китае каждое десятое заведение с низкими ценами готовит еду на так называемом сточном масле. Отличить его по запаху или вкусу почти невозможно, но разница все же есть. Оно токсично и нередко вызывает диарею или боли в желудке. Кроме того, при постоянном употреблении повышается вероятность развития рака или рождения детей с нарушениями развития.
Власти страны не первый год борются с этой напастью, но без особого успеха. В апреле в городе Выньчжоу за использование переработанного масла из канализации посадили в тюрьму 10 человек. Владельцы ресторана попали за решетку на 2,5 года, рядовые сотрудники — на сроки не менее восьми месяцев. Но многих не пугает даже тюрьма — так велика выгода. Пока сточное масло стоит в полтора раза дешевле настоящего, его будут покупать.» — пишет Lenta.Ru
Видео о канализационном масле, брр:
Поделитесь с другими, это должны знать все.