Джордж Клуни отказался от съемок в рекламе за 35 миллионов долларов

Многие актеры не гнушаются продавать свою популярность в рекламе известных брендов и компаний по всему миру. И это понятно — часто предлагаются суммы, от которых сложно отказаться. Даже если рекламируемый продукт или имя компании не нравятся. Но бывают и исключения, как это произошло недавно в Джорджем Клуни.

Он отказался от рекламной съемки, хотя ему обещали заплатить $35 миллионов за один съемочный день. О какой компании идет речь, актер упорно не сообщает, но причин своего выбора не скрывает: предложение показалось ему неэтичным.

Джордж Клуни. Кадр и х/ф «Потомки»

Об этом голливудский актер и режиссер рассказал в своем интервью. По его словам, предложение было связано с рекламой авиакомпании. «Мне предложили $35 миллионов за один день съемок в рекламном ролике авиакомпании, — говорит Клуни. — Но я поговорил об этом с Амаль, и мы решили, что оно того не стоит».

Амаль Клуни — жена актера, юрист по правам человека, с которой он сочетался узами брака в 2014 году. Как известно, Клуни всегда принимает важные решения, посоветовавшись с женой, и очень ценит ее мнение. Актер рассказал, что их решение было принято из-за того, что авиакомпания была связана со «страной, которая, хотя и является союзником, временами вызывает слишком много вопросов».

Джордж Клуни отказался от рекламного контракта на 35 миллионов долларов.

«Если мысли об этом не дают мне заснуть, значит, это того не стоит, — добавил актер. — У меня сейчас достаточно денег, чтобы не мучиться этими мыслями». Действительно, состояние Клуни сейчас в полном порядке: его капитал оценивается в $500 миллионов.

Творческие дела Клуни тоже в полном порядке: в ближайшие недели в прокат должен выйти фильм «Нежный бар» (The Tender Bar) по одноименному роману Джона Мёрингера, где Клуни выступил в качестве режиссера, а главную роль сыграет Бен Аффлек.

Клуни вообще серьезно относится к этическим вопросам. Так, недавно он негативно высказался о людях, которые снимали его после его крупной аварии на мотоцикле в 2018 году. Актер отдыхал на Сардинии и ехал по дороге со скоростью около 100 км/ч, когда перед ним неожиданно развернулась машина, и он полетел через руль. «Неприятно лежать на земле, думая, что это, быть может, последняя минута твоей жизни — и смотреть на людей с камерами, для которых твоя жизнь и смерть — это просто развлечение для их страницы в фейсбуке, — сказал он, — Я довольно позитивный парень, но это был неприятный эпизод».

Понравилась статья? Поделитесть с друзьями:

Оставьте комментарий