Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее.
Нам потребуется:
- куриное филе — 300 г.
- картофель — 3 шт.
- маринованный огурец — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 г.
- майонез или сметана — 150 г.
- кукурузные хлопья для декора,
- соль.
- Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.
- Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.
- Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.
- Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.
- Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.
Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви.