Принц Датский, но не Гамлет

Монархия — удивительная штука. И притягательная.

История монархии берет начало в 6 веке до нашей эры. Некоторые государства избавились от нее, как от пережитка прошлого, а какие-то холят и лелеют, да еще гордятся своими монархами. Монархия связывает нас с историей, а династические перепетии часто похожи на кино.

Сегодня — в объективе нашего интереса Его королевское Высочество Николай, принц Датский.

Николай, принц Датский
Королевское Высочество Николай, принц Датский Источник: spletnik.ru

Не знаю, удивитесь ли вы тому факту, что династии русских и датских властителей имеют общие корни.

Император Николай II
Император Николай II Источник: https://rg.ru/2019/01/17/rodina-nikolaj2-krit.html

Последний император Российской империи, Николай II, был сыном датской принцессы Дагмар, в крещении Марии Федоровны.

Династия Глюксбургов, из которой происходила Дагмар, по прежнему у власти в Дании, более того, Мария Федоровна приходилась двоюродной бабушкой отцу царствующей ныне в Дании королевы Маргрете II.

Наш Николай — сын принца Йоахима, младшего ребенка королевы Маргрете II и номер его в наследстве на престол всего лишь седьмой.

Родился 28 августа 1999 года, после рождения получил титул графа Монпеза, как и отец, принц Йоахим. Спустя 6 лет после рождения Николая, в 2004 году, его родители развелись. После развода мальчик остался жить с матерью, но воспитание у него было королевским.

Принц Датский Иоахим, Париж — 30 09 2019 StephenCaillet Panoramic

Красивый мальчик, позже привлекательный молодой человек, в графе удачно смешались восточная  красота матери, уроженки Гонконга и холодная нордическая внешность принца Иоахима.

После окончания среднего образования в 2018 году Николай получил предложение поработать моделью. Одна съемка, другая и мир фешн-бизнеса затянул принца. «Это захватывающая индустрия, которая дает возможность путешествовать и знакомиться с разными людьми из мира, который, не будь я моделью, был бы закрыт для меня» — говорит Николай. Его лицо появлялось на обложках Vogue, Dust, нидерландском Numero, в разное время он представлял бренды Dior и Burberry.

Скромного и непубличного графа Николая не найти в соцсетях, его личная жизнь скрыта от глаз папарацци, лишь редкие кадры в фешн-блогах дают представление о жизни принца. Известно, что Николай много путешествует по миру, параллельно получает образование в сфере бизнеса, не оставляет и карьеру модели.

Понравилась статья? Поделитесть с друзьями:

Оставьте комментарий