Юмор

Женщина с правильно расставленными приоритетами

паника

Была у меня клиентка из Москвы. Имя ее не суть важно, назовем Людмилой Сергеевной. Отличалась женщина стоическим характером, невозмутимостью и выдержкой, которой любой бы мужик позавидовал. Железный Феликс в сравнении с ней – малолетняя истеричка. Как-то раз сидим обсуждаем предстоящий судебный процесс. Время от времени у Людмилы Сергеевны звенит Vertu, и отвечает на звонки с гранитным спокойствием и удивительной невозмутимостью:
«- Алло. Да, привет, Рома. Что?.. Налоговики?.. Да, да, помню, проверка у нас же была… Да, акт… На какую сумму доначислили? Девять миллиардов?.. Сильно. Ну что ж, разберемся. Да… Все, пока».



«- Алло… В курсе, разумеется. Его позавчера застрелили же еще… Менты всех достали уже, трясут… Ага, скорее всего «Любненские»… Я попросила Сережу мне двоих мальчиков еще выделить, пусть подежурят возле офиса, на всякий случай».

«- Алло, слушаю… А, здравствуй, Фархат. Я на этот рудник много сил положила, так что не выйдет. А?.. Нет, даже пусть не пытаются. Он мой. Точка. Я еще на СД это озвучивала. Чао , Фархат!»

Ну и так далее. Но вдруг раздается очередной звонок, Людмила Сергеевна молча выслушивает, глаза ее наливаются слезами, дыхание учащается, бриллианты на пальцах начинают подрагивать, шпилька каблука вонзается в ковролан насквозь.
Явно понимаю, что переговоры на сегодня отменятся – произошла какая-то гадость нехилого масштаба, скорее всего Земля решила пойти вокруг Солнца в обратную сторону, а Юпитер улетел в другую галактику.
Людмила Сергеевна, пытаясь сдержать слезы, нажимает на сброс и спешно набирает другой номер:
«- Алло!.. Алло!!!… Сашенька!!! Алло!!! Ты слышишь меня, черт подери??!! А, вот, да, слышно теперь??!!… Саша! Что же сегодня за день такой, о, господи! Мне сейчас Риточка звонила, у нас там на духовке таймер сломался! Да, совсем сломался и не дзынькнул! И УТКА СГОРЕЛА, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ??! ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???»

Читайте также:
Подробнее в Юмор
Умел ли шутить товарищ Сталин?

Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. 1.) В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье...

Закрыть