История, Фото

Улицы Лондона в в 1876-1877 гг

Черный кэб. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Черный кэб. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)

Джон Томсон (14 июня 1837 – 29 сентября 1921) был первым шотландским фотографом, географом и путешественником в одном лице. Он был одним из первых фотографов, который путешествовал на Дальний Восток, снимая людей, пейзажи и предметы восточных культур. Вернувшись домой, он начал работать на улицах Лондона. Его считают классической личностью общественной документальной фотографии, которая легла в основу современной фотожурналистики.

Частный чистильщик сапог - “независимый чистильщик сапог должен всегда нести свою коробку на плечах и только тогда опускать ее, когда он обеспечил клиента.”
Частный чистильщик сапог — “независимый чистильщик сапог должен всегда нести свою коробку на плечах и только тогда опускать ее, когда он обеспечил клиента.”

18

Дешевая Рыба Св. Эгидия - ”Маленький Гусенок - так называет мальчика с кувшином весь круг его знакомых. Не смотря на то, что ему уже 17 его рост всего три фута десять дюймов. Его босые ноги - не обязательно признак бедности, поскольку как моряк во время долгого путешествия в Южную Африку он учился обходиться без ботинок работая на палубе корабля .”
Дешевая Рыба Св. Эгидия — ”Маленький Гусенок — так называет мальчика с кувшином весь круг его знакомых. Не смотря на то, что ему уже 17 его рост всего три фута десять дюймов. Его босые ноги — не обязательно признак бедности, поскольку как моряк во время долгого путешествия в Южную Африку он учился обходиться без ботинок работая на палубе корабля .”
Продавец старой мебели в Holborn – “Как правило, продавцы подержанной мебели являются свидетелями жестокой правды жизни. Для них уже привычны сцены страдания, пьянства и недостатка, приводящие к необходимости продать или отдать мебель за долги.”
Продавец старой мебели в Holborn – “Как правило, продавцы подержанной мебели являются свидетелями жестокой правды жизни. Для них уже привычны сцены страдания, пьянства и недостатка, приводящие к необходимости продать или отдать мебель за долги.”
Уильям Хэмптон лондонский кочевник - “Чем мне может помочь образование? Знакомые мне парни, которое знают, как правильно написать и посчитать, не вызывают доверия.”
Уильям Хэмптон лондонский кочевник — “Чем мне может помочь образование? Знакомые мне парни, которое знают, как правильно написать и посчитать, не вызывают доверия.”
Мастер по ремонту зонтов и производитель имбирного пива. - “настоящие мастера по ремонту зонтов - мужчины, которые не только продают, но и исправляют зонтики. Беря исправные детали от одного зонта, добавляя его к другому, он в состоянии сделать, из двух сломанных и порванных зонтиков, добротный и пригодный к эксплуатации зонт ”
Мастер по ремонту зонтов и производитель имбирного пива. — “настоящие мастера по ремонту зонтов — мужчины, которые не только продают, но и исправляют зонтики. Беря исправные детали от одного зонта, добавляя его к другому, он в состоянии сделать, из двух сломанных и порванных зонтиков, добротный и пригодный к эксплуатации зонт ”
Уличный Слесарь - “есть несколько посвященных в этот бизнес вдоль Витечейпл-Роуд, и каждый обладает достаточным числом ключей, чтобы открыть почти каждый замок в Лондоне.”
Уличный Слесарь — “есть несколько посвященных в этот бизнес вдоль Витечейпл-Роуд, и каждый обладает достаточным числом ключей, чтобы открыть почти каждый замок в Лондоне.”
Чугун Билли - “более сорока трех лет на дороге, но для старого ревматика, я чувствую себя достаточно крепким и бодрым, как любой мог бы пожелать.”
Чугун Билли — “более сорока трех лет на дороге, но для старого ревматика, я чувствую себя достаточно крепким и бодрым, как любой мог бы пожелать.”
Оставшиеся в живых после уличных наводнений в Ламбэт - “Что касается меня, я никогда не чувствовал себя хорошо с той ужасной ночи, когда я с моей маленькой девушкой сидел выше воды на моей кровати, пока поток не понизился.”
Оставшиеся в живых после уличных наводнений в Ламбэт — “Что касается меня, я никогда не чувствовал себя хорошо с той ужасной ночи, когда я с моей маленькой девушкой сидел выше воды на моей кровати, пока поток не понизился.”
Мороженое за полпенни. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Мороженое за полпенни. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Уличный Доктор - “продавцы таблеток, микстур и лекарственных средств не так многочисленны, как они были в прежние годы. Растущее число свободных больниц, где бедные могут консультироваться с квалифицированными врачами, имело тенденцию охватывать этот класс уличных людей Лондона.”
Уличный Доктор — “продавцы таблеток, микстур и лекарственных средств не так многочисленны, как они были в прежние годы. Растущее число свободных больниц, где бедные могут консультироваться с квалифицированными врачами, имело тенденцию охватывать этот класс уличных людей Лондона.”
Чернорабочие на Рынке Ковент Гарден - “рано утром они собираются на этом пятачке, но скоро будут рассеяны по всем районам столицы, загруженной заводами.”
Чернорабочие на Рынке Ковент Гарден — “рано утром они собираются на этом пятачке, но скоро будут рассеяны по всем районам столицы, загруженной заводами.”
Французский художник - создатель вывесок. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Французский художник — создатель вывесок. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Цветочницы Ковент-Гарден. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Цветочницы Ковент-Гарден. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Клоун Кэни - ”тысячи людей помнят, как он восхитил их своими пантомимами, но неудачны трюк на очередной ярмарке привел к разрыву варикозной вены в его ноге и, хотя его измученное заботами лицо не отражает его естественную общительность, ремонт стульев приносит ему постоянную занятость.”
Клоун Кэни — ”тысячи людей помнят, как он восхитил их своими пантомимами, но неудачны трюк на очередной ярмарке привел к разрыву варикозной вены в его ноге и, хотя его измученное заботами лицо не отражает его естественную общительность, ремонт стульев приносит ему постоянную занятость.”
Рабочие на Silent Highway - “их прежний престиж исчез, канал, на котором они работают, больше не является главным проездом лондонской жизни и торговли, гладкие тротуары улиц успешно конкурировали со спокойным током Темзы.”
Рабочие на Silent Highway — “их прежний престиж исчез, канал, на котором они работают, больше не является главным проездом лондонской жизни и торговли, гладкие тротуары улиц успешно конкурировали со спокойным током Темзы.”
Трубочист
Трубочист
Расклейка афиш. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)
Расклейка афиш. (Photo by John Thomson/LSE Digital Library)

Лондонские Биржевые маклеры - “Если они идут по тротуару, полиция с негодованием, отбрасывают их в сточную канаву...”
Лондонские Биржевые маклеры — “Если они идут по тротуару, полиция с негодованием, отбрасывают их в сточную канаву…”

Читайте также:
Подробнее в История, Фото
С 23 февраля, мужчины!

 

Закрыть