ТОП-5 вкусных салатов с авокадо

Салат из авокадо – прекрасная вечерняя трапеза. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта. Во-первых, регулярное употребление этого плода улучшает не только здоровье, но и внешность. Во-вторых, авокадо повышает мужскую потенцию. Спелый авокадо имеет мягкую, очень приятную на вкус кремово-маслянистую мякоть. Этот фрукт можно добавлять в супы, вторые блюда. Делать с авокадо бутерброды, канапе, салаты и другие закуски.

Однако, авокадо лучше употреблять в свежем виде, так как во время термической обработки фрукт теряет часть витаминов. Вот почему мы остановили сегодня свой выбор на рецептах салатов.

Салат из авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Свежая кукуруза – 1 банка
  • Тунец в масле консервированный – 1 банка
  • Майонез ( по желанию)
  • Зелень для украшения

Приготовление: 

Очистить авокадо, достать косточки и нарезать его на мелкие кубики. Вилкой размять тунец. Добавить кукурузу и заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат из авокадо с маслинами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная или замороженная кукуруза – 250 г
  • Маслины (без косточек) – 75 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Сок 1 лимона или 3 столовых ложки винного уксуса
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Авокадо – 2 шт.

Приготовление:

Кукурузу разморозить. Маслины нарезать поперек. Перец и луковицу мелко нарезать. Измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.

Cалат из авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 300-400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Средние огурцы – 2-3 шт.
  • Маленькие тарталетки из песочного теста – 1 упаковка

Приготовление: 

Огурцы и авокадо очистить и натереть на крупной терке. Затем все, что получилось заправить майонезом и перемешать. Очистить и отварить креветки. Салат выложить в салатницу и украсит сверху креветкой. Этот салат обычно готовят за полчаса перед подачей на стол.

Салат из авокадо и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Сельдерей – 200 г
  • Огурцов – 200г
  • Крабовых палочек – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление: 

Авокадо разрезать пополам и удалить из него косточки. Ложкой извлечь мякоть. Нарезать соломкой крабовые палочки, сельдерей и огурцы и перемешать с мякотью авокадо. Потом добавить чеснок, выдавить лимон и заправить салат майонезом. Приготовленный салат разложить в чашечки из кожуры авокадо.

Греческий салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фета (брынза) – 100 г
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.

Источник

Оставьте комментарий