Автомобили, Общество и отношения

Про полицию и штрафы в США

Штрафы в США

Есть у нас на работе один бестолковый сотрудник, ну настолько бестолковый, что поручить ему что-либо серьезное просто невозможно. Взяли его на одну должность, потом перевели на другую, а теперь он работает на складе грузчиком. Задача Боба проста, нужно принять груз, покататься на погрузчике, вытащить все паллета из фуры, распаковать коробки, взять накладные, растолкать груз по полкам, и отдать все бумаги завхозу, сказав, что и где лежит.

Собственно я не о его работе, а о его бестолковости. Так вот, едет как-то Боб на машине, наверное задумался о пляже и девчонках и не заметил, как начал превышать скорость. А вот полицейским во время работы думать о пляже некогда, и поэтому они быстро заметили Боба, и, естественно, остановили, для получения штрафа за превышение скорости.

Подойдя к Бобу полицейский попросил предъявить права и страховку, их всегда спрашивают при остановке. Со страховкой было все в порядке и ее тут же вернули Бобу, а посмотрев на права, шериф задал не менее стандартный вопрос — адрес, указанный вами в правах, является вашим текущим адресом? На что Боб ответил, что нет, т.к. он переехал. Вообще замечу, что переехал он полгода назад, но полицейский это проверить не может, так что после получения штрафа, полицейский напомнил Бобу, что по закону Техаса, адрес должен быть исправлен в течении 30 дней. Боб угукнул и укатил домой.

Прошло месяца два, Боб и забыть забыл про полицейского, и ехал он по своим каким-то делам, но вот неудача, прямо за ним на красном сигнале светофора остановился полицейский. А если полицейским во время патрулирования заниматься нечем, то они просматривают номера окружающих машин у себя по базе данных, вдруг там арест на кого-то наложен или просроченный штраф. Вот и забил полицейский в систему номерок Боба, а система ему радостно откликнулась — на владельца наложен арест! Ууу-ууу-вииииуууу! Радостно и весело тут же заголосила сирена полицейского.

И вот едет Боб в тюрьму, в полицейской машине, в наручниках, и удивляется, отчего же? От бестолковости, Боб, права нужно менять самому, без напоминания, тем более, что полицейский тебе напомнил, в течении 30 дней, по смене адреса. Выйдя из кутузки на следующий день, Бобу предъявили обвинение в фальсификации документов, езде без прав, и нарушении законодательства штата Техас. Всё в куче, вылилось Бобу в штраф, размером $4 000, и правонарушением класса В.
Не зря говорят в Техасе — Do not mess with Texas! Суровость полицейских здесь по-прежнему дико-западная.

Ну а раз заговорили о штрафах, во вот еще пара интересных Техасских штрафов, которые на мой взгляд, давно пора ввести в России:

— Выкидывание мусора из окна автомобиля считается правонарушением класса С, и карается штрафом до $500. А вот повторное нарушение, уже класс В, и штраф может быть до $2 000, а за конкретные безобразия, можно получить и 180 дней тюрьмы (например за слив токсичных элементов).
— Детей младше 7 лет в машине нельзя оставлять одних более чем на 5 минут, и в радиусе прямой видимости. Если дети остались в машине одни, это считается правонарушением класса В, а если что-то случится с ребенком в машине, то можно получить до 2 лет тюрьмы и штраф, до $10 000.
— За езду пьяным вы получите штраф в размере $2 000, от 3 до 180 дней тюрьмы (3 придется отсидеть в любом случае), и лишение прав до 1 года.
— За попытку прокатиться под шафе номер два, вы получите уже $4 000 штрафа, от 30 до 180 дней тюремного заключения (30, опять же, придется отсидеть в любом случае), и потеряете права на срок до 2 лет.
— Особо упорным, решившим сесть в третий раз за руль в нетрезвом состоянии, придется проспонсировать полицейский участок на $10 000, отсидеть 2 года, но срок может быть увеличен до 20 лет, и по выходу получить еще лишение прав на 2 года.

Do not mess with Texas!

Источник: http://mechanismone.livejournal.com/

Читайте также:
Подробнее в Автомобили, Общество и отношения
8 признаков закоренелых неудачников

1. Самообман. Неудачники постоянно обманываются на свой счет. Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим, но невозможно постоянно...

Закрыть