Кулинария

Греческий салат

Греческий салат
Греческий салат

Согласно википедии Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Особенностью приготовления греческого салата является то, что ингредиенты не измельчаются, а нарезаются крупно. Известно, что греки перемешивают салат только уже в процессе употребления.

Рецепт салата прост:

Нам потребуются:

Помидоры 2 штуки
Перец зеленый 1 штука
Огурцы (небольшие) 2 штуки
Маслины без косточек 10 штук
Сыр фета 300 г
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Лук красный 1 головка

И делаем:

1. Крупно нарезаем предварительно очищенные огурцы.
2. Сверху крупными дольками нарезаем помидоры.
3. Затем нарезаем зеленый перец.
4. Сверху крупно нарезаем красный лук (колечко — на две части).
5. Кладем оливки.
6. Кладем крупными пластинами порезанную фету.
7. Солим и обильно посыпаем орегано.
8. Поливаем оливковым маслом.

 

Читайте также:
Подробнее в Кулинария
Беляши «ленивые»

Для приготовления таких беляшей нет необходимости долго вымешивать дрожжевое тесто, наоборот, по виду оно должно быть, как густая сметана.

Закрыть