Кулинария

Домашняя варёная колбаса

колбаса вареная

Не секрет, что 90% колбасных изделий, продаваемых сегодня в российских магазинах, мягко говоря, далеки от понятия «качественный продукт». Что же делать, если колбаски хочется, но покупать страшно? Правильно — сделать свою, домашнюю колбасу. Например, вареную колбаску. Рецепт далее.

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Понравилась статья?
Поделитеcь с друзьями в соцсетях:

Читайте также:
Подробнее в Кулинария
Как засолить красную рыбу?

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь!

Закрыть