Кулинария

Беляши «ленивые»

kak-prigotovit-belyashi

Для приготовления таких беляшей нет необходимости долго вымешивать дрожжевое тесто, наоборот, по виду оно должно быть, как густая сметана.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – полтора стакана;
Дрожжи – одна чайная ложка;
Сахар – одна столовая ложка;
Мука – два стакана;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна столовая ложка.

Начинка:

Фарш мясной – 200 гр.
Перец и соль.

Приготовление:

Из предложенных продуктов должно получиться около пятнадцати беляшей.
Из предложенных продуктов надо сделать тесто, размешать его, накрыть пленкой и дать выстояться. После, как тесто подойдет надо его еще раз перемашть и дать подойти. По виду оно будет напоминать густую сметану.

Фарш

Затем надо выложить ложкой на горячую с маслом сковороду ложку теста, расправить его и положить сверху фарш, затем взять еще ложку теста и выложить поверх фарша. Прикрыть крышкой и жарить до янтарного цвета с одной, а потом повернуть на другую сторону. Жарить надо на ближе к среднему огне, чтобы они прожарились.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/beljashi-lenivye-17887.html

Понравилась статья?
Поделитеcь с друзьями в соцсетях:

Читайте также:
Подробнее в Кулинария
Итальянская пицца — нарушение «законов жанра»

Итальянский повар Иньяцио Роза продегустировал пиццу местных производителей. Каков результат - читаем материал известного белорусского портала  onliner.by Действительно ли то, что...

Закрыть